Kimia Career Day 2024

Chemistry Career Day (CCD) 2024 merupakan suatu wadah untuk memberikan wawasan bagi mahasiswa Departemen Kimia IPB mengenai kehidupan pascakampus dalam hal lapangan pekerjaan di bidang kimia maupun non-kimia.

CCD 2024 hadir dengan tema “Career Canvas: Crafting Your Future”.

Dalam rangkaian acara CCD 2024 terdapat bincang karier alumni interaktif yang menghadirkan beberapa pembicara hebat.

Pembicara pertama kita adalah Bapak Dicky Annas, S.Si., M.Si., PhD. selaku alumni Kimia IPB 47 sebagai Peneliti Senior Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), Indonesia. Selanjutnya, pembicara kedua yang tak kalah hebat ialah Bapak Sandhitya Nugraha, S.Si. alumni Kimia IPB 49 selaku Pendiri PT Sandika Argo Chemindo. Pembicara ketiga adalah Ibu Mariani Yunita, S.Si., M.Si. selaku alumni Kimia IPB 46 yang saat ini menjadi Kepala Kendali Mutu dan Pemimpin Tim Keamanan Pangan PT Indofood CBP Sukses Makmur.

Selain itu, dilaksanakannya pelatihan Excel untuk seluruh peserta CCD 2024 guna meningkatkan skill dalam menggunakan Microsoft Excel yang akan berguna dalam dunia pekerjaan maupun perkuliahan oleh Bapak Herbert Lero, S.T. selaku Pendiri Zona Excel Indonesia dan Manajer Cabang Perusahaan Mega Finance (CT

Group).

CCD 2024 dilaksanakan secara luring di Auditorium FMIPA pada Sabtu, 1 Juni 2024 yang dihadiri oleh seluruh mahasiswa dan

Tendik Kimia IPB.

Sampai jumpa di CCD 2025!